Fotoclub 78 Berthelsdorf  2024
Die Seite wurde aktualisiert am: 17.05.2024
Die Aufgabenstellung
Foto: Dieter
Der Anfang ist gemacht: Vorbereitungen zu unserer Ausstellung in der SPK Freiberg Ab dem 18. Juli werden wir wieder eine Ausstellung im Foyer der Filiale Freiberg der Kreissparkasse Mittelsachsen präsentieren. Bilderwahl und die Gestaltung der Flächen hat inzwischen schon gut Form angenommen. Und nach der Arbeit darf es auch ein wenig gemütlich werden… Fotos Gerd + Volker
Neu: Bis Anfang des Folgemonats sind hier die Arbeiten der letzten Aufgaben zu finden, die der aktuellen dann ca. ab Monatsanfang!

Freies Thema - aktuelle Bilder

Klick auf´s Bild und du bist im Album !

Monatsaufgabe:

„Durch Glas fotografiert“

Fotoclub 78 Berthelsdorf  2024
Die Seite wurde aktualisiert am: 17.05.2024

Unser Dauer-Projekt:

Motivsuche in der Montanregion

Seit 17.April neue Bilder!

Im Rahmen der Fördermöglichkeiten über den Kleinprojektefonds des Vereins Welterbe Montanregion Erzgebirge e.V. sind wir mit der Kamera auf den Spuren der Bergbaugeschichte in unmittelbarer Nähe vor unserer Haustür unterwegs. Ziel ist es, mit den Mitteln der Fotografie auf die bergbauliche Geschichte in unmittelbarer Nähe aufmerksam zu machen und einzuladen, sich diese Objekte vor Ort einmal genauer anzuschauen.
Unsere Schaukästen sind seit dem 13. Juli 22 „offiziell in Betrieb“ und nicht nur die bekannten, großen Bergbau-Objekte sollen hier gezeigt werden. Auch unbekannte und kleine Zeitzeugen der alten Bergbauzeit und die Begebenheiten ringsum, unsere fotogene Landschaft, die Leute und das Leben hier, werden wir versuchen, in unseren Tafeln sichtbar und bekannt zu machen. Nach dem Start mit der Grube „Alte Elisabeth“ waren die „Reiche Zeche“ und der „traditionelle Besiedlungszug“, Frühling in unserer Region oder das „Bergstadtfest Freiberg“, die Geschichte des Erntefestes in Berthelsdorf (zum 40-jährigen Jubiläum), unsere Exkursion Drei-Brüder- Schacht Themen. Mit den aktuellen Themen sind wir auf Workshopkurs - „Ästhetik der unbelebten Natur“ und zeigen Ergebnisse einer unserer Monatsaufgaben.
Neu: Bis Anfang des Folgemonats sind hier die Arbeiten der letzten Aufga- ben zu finden, die der aktuellen dann ca. ab Monatsanfang!

Ausstellung „Vielfalt 3.0“

nun in der

Gemeindeverwaltung Weißenborn

05 Juni Unser nächster Clubabend:          19 Uhr  Bürgerhaus - JC
Zweiter Workshop 2023: Das Thema Outdoor-Porträt. Arbeit mit natürlichem Licht, Blitzeinsatz, Gegenlicht und die Effekte und nicht ganz unwesentlich, der Umgang mit einem Model.
Foto: Dieter
Exkursion „Drei-Brüder-Schacht“
Mit Klick auf das Logo gelangt ihr zur Webseite des Fördervereins
Die Aufgabenstellung

Monatsaufgabe:

„Durch Glas fotografiert“

Freies Thema - aktuelle Bilder

Klick auf´s Bild und du bist im Album !